プライバシーポリシー

個人情報保護方針

中落合はり灸マッサージ院(以下「当院」)は、各種法的サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。

当院はのサービス・商品を購入した場合、プライバシーポリシーに同意したものとみなされます。当院は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報とは

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、 その氏名、生年月日、電話番号、住所、E メールアドレスその他の記述、画像、音声又は 個人別に付与された番号、 記号その他の符号によりその個人を特定、識別できるものを いいます。また、「保有個人データ」とは、 個人情報保護法に定める保有個人データを いいます。

2.個人情報の取得について

サービス・商品の購入の際に、氏名、E メールアドレス等の個人情報を収集させて いただく場合があります。 これらの情報は、すべて以下の収集目的に従って、 適法かつ公正な手段により収集されます。 人種、民族、本籍地、宗教、政治的見解及び 労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。

3.個人情報の利用について

当院は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

・Eメールや郵送等によるニュースレターの送信
・弊社、または、セミナーの主催者もしくは共催者、弊社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者または弊社と共同でキャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」といいます)の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報を提供するため弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するためその他弊社の経営方針もしくはマーケティング戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため
・お客様からの問い合わせに対して、回答や連絡を行うため
・お客様にとって弊社が有益であると判断した情報を提供するため
・その他弊社の経営方針もしくはマーケティング戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため
・お客様からの問い合わせに対して、回答や連絡を行うため
・お客様にとって弊社が有益であると判断した情報を提供するため

3.個人情報の管理について

当院は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

5.個人情報の第三者提供について

当院は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

当院は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

当院の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【連絡先】
当院:中落合はり灸マッサージ院
E-mail:info@nakaochiai-hka.com
住所:東京都新宿区中落合4-14-6
電話:03-6908-3456

7. 本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当院が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

サブコンテンツ

このページの先頭へ